Ср. Май 25th, 2022

Наши онлайн времена породили очень интересное явление в виде персонаж под названием SMM менеджер. У меня есть такой знакомый. Часто встречаю его на улице, он живет в моем районе и подозреваю что идеей заработка в интернете заразил его именно я.

При встрече на него страшно смотреть — мешки под глазами, вечно красные глаза, какая-то не здоровая худоба. И неудивительно, он за компьютером, а в свободное время от него со смартфоном почти круглосуточно.

На сон у него уходит примерно четыре или пять часов как я понял. Жизненный подход у него достаточно простой — заработок в интернете на текстах и видео. Причем тут поставил себе максимальный охват — все сайты, на которых есть функция монетизации — он там есть. 

Без разницы, что это за сайт. Текстовая блог площадка, биржа статей, портал по отзывам, кино рецензии и так далее. Появление Яндекс Дзена только форсировало его увлечение, которое стало смыслом жизни. 

Не сидеть в офисе, не ходить на завод — а вроде быть предоставленному самому себе. И сам себе начальник, и заместитель начальника, и техотдел и гениальный автор текстовик. Интересная градация по сумме минимального заработка — вы не поверите. Её просто нет, если на сайте есть возможность получить какие-то деньги за комментарий, отзыв, обзор, текст и за это платят хотя бы 5 рублей — он в деле.

Принцип простой — там пять рублей, там десять, тут три, тут четыре и в конце дня уже какая сумма набегает. На сколько я понял огромных денег он не зарабатывает. Мало того, постоянная занятость начала изменять образ жизни.

Продал машину — есть такси, или на автобусе можно добраться. Перестал заниматься спортом, он раньше бегать. Намного реже стал покупать одежду и обувь. Как он сам говорит, она в принципе ему не нужна — так как раз в четыре дня выбирается на улицу. Все необходимое для жизни: предметы гигиены, продукты, готовая еда — ему доставляют через службы доставки.

Но сам образ жизни, его заработок — это в принципе его личная жизнь, куда лезть в принципе не надо. Меня другое в этой ситуации пугает. Таланта к текстам у него нет. Они простые, как перечень действий в инструкции по сборки табуретки. Читать их скучно. Это такие текстовые конструкции, чтобы выбрать нужное количество знаков. Текстовая конструкция на 2500, 5000 и 8000 знаков например. 

 Количество этого информационного или текстового мусора огромное, в день он умудряется делать до 10 больших текстов, по 5-6 обзоров и около 100 комментариев. Если все это умножить на месяц, то становиться не по себе.

И таких, как он — их очень много, получается интернет как комфортная среда меняет свой химический состав и превращается в токсичную среду? Вы наверное, сами замечали что найти нужную и действительно полезную информацию в интернете в последнее время найти крайне сложно.

Но поразмыслив, я понял что век этих ребят не долгий. Он же не из металла сделан. Тем более наш герой при последней встрече жаловался на психологическую, физическую и прочие опустошенности. Они сами себя убивают, выжигают изнутри… Да их много, но и система естественного отбора здесь работает очень хорошо. 

Единственный минус в этой истории, то весь этот мусор, который они создают — он в интернете остается. И болтается у нас под ногами, сбивает нас с толку, мешает найти нужную информацию… И что вот с этим делать, я, честно говоря, не знаю. Но есть такое ощущение что этих ребят скоро станет значительно меньше. Закрытие монетизации на Ютуб и Инстаграм, полный провал проекта Яндекс Дзена, то есть площадки, которые давали более менее крупные суммы заработков перекрыли монетизационный кислород. И остались лишь мелкие копеечные проекты. А мести эту пыль долго нельзя — либо устанешь, либо задохнешься. И появятся на новые персонажи — люди уставшие от монетизации. Новые мытари онлайн эпохи. Которые будут рассказывать о том что нет правды на этом свете, а в  интернете точно.

от u230377

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.